منتديات صقراوى ساحه الحوار الهادف

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات صقر اوى ساحه الحوار الهادف والمعارف


    حلويات منوعة من تجاربي في المطبخ

    smsmkandel
    smsmkandel
    مشرف منتدى الالعاب
    مشرف منتدى الالعاب


    عدد المساهمات : 120
    تاريخ التسجيل : 14/07/2009

    حلويات منوعة من تجاربي في المطبخ Empty حلويات منوعة من تجاربي في المطبخ

    مُساهمة  smsmkandel الثلاثاء سبتمبر 22, 2009 8:40 am

    حلويات منوعة من تجاربي في المطبخ

    حلويات منوعة من تجاربي في المطبخ



    هذا الموضوع سيشمل عددٍ من الحلويات التي جربتها في المطبخ وكانت ناجحة ..

    للأمانة ،، الحلويات ليست من إبتكاري ، بل عدة وصفات أخذتها من كتب وبرامج الطبخ ومن الأهل والجيران ..

    ستكون بعض الأطباق التي تحتاج إلى دقة مصورة بالخطوات ،
    والحلويات السهلة ستكون بصورتها النهائية فقط ،، ولو كانت أي خطوة غير مفهومة سأضع صورتها مع الشرح ..

    ربما تكون بعض الأطباق سهلة ومعروفة ، ولكن وضعها هنا يسهم في تبادل الخبرات، ووضع بعض الأفكار الجديدة لها ..

    الملف متجدد ،
    وأنا مستعدة لأي إستفسار أو توضيح..

    وسأكون سعيدة بتواصلكم ، وأسعد بكثير حينما أرى تجاربكم ..


    فقط أدعوا لي إذا أعجبكم شئ من تجاربكم لأطباقي
    ولا تدعو عليّ إذا لم يعجبكم

    ستكون الإضافة الأولى بعد قليل ..
    تارت الكرميل (ميني تارت)


    مقادير عجينة التارت : ( الكمية تكفي 12 قطعة ) >> طريقة منال العالم
    1 كوب طحين جميع الاستعمالات
    ½ كوب سكر ناعم
    ½ كوب زبدة باردة
    فانيلا سائلة
    رشة ملح
    صفار بيضة
    الحشوة:
    1 علبة حليب مركز مكثف
    للتزيين : فستق مطحون

    الطريقة:
    توضع الزبدة في خلاط الفرم وتخلط حتى تصبح هشة مثل الكريمة.




    يُضاف إليها الطحين ، السكر ، الملح ، مع مواصلة الخلط على الوضع المنقطع لضمان تجانس الخليط جيداً ويخلط حتى يصبح مثل فتات الخبز.


    يضاف صفار البيض والفانيلا ونواصل الخلط بنفس الطريقة أعلاه حتى تتكون لنا عجينة متماسكة متجمعة في طرف واحد .


    تخرج العجينة من المكينة وتُخلط باليد حتى تتماسك.


    توضع العجينة في كيس بلاستيك وتتُرك في الثلاجة مدة نصف ساعة على الأقل ( ويمكن الإحتفاظ بالعجينة في الثلاجة فترة طويلة دون أن تفسد ).
    تُقسم العجينة إلى أقسام وتوضع في قوالب التارت مع عمل تجويف في وسطها.




    تدخل صينية التارت إلى فرن منخفض الحرارة إلى أن يصبح التارت ذهبي اللون ثم تُخرج.


    تحضير الحشوة:
    توضع علبة الحليب المركز في قدر به ماء يغطي العلبة ، ويغطى القدر ويترك على نار حارة حوالي ساعة واحدة ، وأقل من ساعة في حالة إستخدام طنجرة الضغط.
    بإستخدام قمع التزيين تُحشى قطع التارت بخليط الحليب المركز وتزين برشة مكسرات.

    (( لم استخدم قمع التزيين ، بل استخدمت كيس بلاستيك نظيف ، وقطعت طرفه بالمقص ، هذه الطريقة مريحة أكثر من حيث رمي الكيس فور الإنتهاء منه وعدم الحاجة لغسل القمع))

    الشكل النهائي


    متأكدة لو سويتوا هذا السويت وقدمتوه لضيوفكم راح يبهرهم ،
    وياخذو الطريقة من عندكم ..
    لزيززززززززززززة على ضمانتي..
    هناك حشوات أخرى لا تقل في لذتها عن سابقتها ،،
    ولكن الكرميل هو الأسهل والأسرع ..


    حشوة 1 ( بالتمر ) :
    تمر منزوع النوى
    مسحوق الهيل ، ماء ورد

    يوضع التمر في إناء ويسكب عليه قليل من ماء الورد ومسحوق الهيل ثم يدخل للميكرويف حتي يلين (مدة بقائه في المايكرويف تعتمد على نوعية التمر وليونته) ثم يُهرس بالشوكة..
    (( يُفضل لو يوضع التمر على فترات منقطعة لإختبار ليونته في كل فترة، لأن بقائه لفترة طويلة يجعله يصبح يابس وناشف))
    المهم ،، يكور التمر ويوضع في التارت ثم يُغمس سطحه في الفستق المطحون.

    حشوة 2 (بالتمر والحليب المركز):
    يُحضر التمر مثل الخطوة أعلاه ويوضع في التورتات .
    يخلط قليل من الحليب المركز مع كمية أكبر من الفستق المطحون ويُخلط جيداً ثم يوضع على سطح التمر (حوالي 1 ملعقة صغيرة).
    تُدخل التورتات إلى الفرن لتحمير سطحها ( هذه العملية تحتاج لفترة قصيرة جداً)

    حشوة 3 (بالحلوى البحرينية) :
    تُحشى قطع التارت بالحلوى البحرينية يجب أن تكون الحلوى طرية وطازجة.

    حشوة 4 ( بالرهش والشوكلاتة البيضاء):تُذاب الشوكلاتة البيضاء في حمام مائي ثم تُخلط مع رهش مفروم وتُحشى بها قطع التارت.
    ثم تزين بخيوط من الشوكلاتة السوداء السائلة أو المذابة.

    حشوة 5 ( بالكسترد):تُحشى بالكسترد ، ويمكن تزيينها بالفاكهة مثل الفراولة والمانجا والكيوي والخوخ المعلب ثم تلمع الفاكهة بالمربى أو الجيلاتين.

      الوقت/التاريخ الآن هو الإثنين يوليو 01, 2024 6:04 am